Дизайн интерьера,дизайн проект,ремонт квартир   загородный дом,строительство коттеджей,газификация   Мебель трансформер-подъемные(откидные),поворотные кровати
 

Дизайнер интерьера

Замечательные дизайнеры интерьера есть не только "там".

Зачем вообще нужен дизайнер интерьера,если вокруг столько  глянцевых журналов по дизайну , а в сети полно сайтов с рекомендациями и советами.
Ведь в них должны быть все ответы на все  вопросы по интерьеру.
Но все опубликованные там идеи, статьи и фотографии не могут дать целостной картины именно вашего интерьера.
А задача дизайнера интерьера состоит как раз в том, чтобы создать интерьер квартиры именно для вас.
Заказчик нанимает дизайнера для того, чтобы:
1. извлечь максимум пользы из имеющейся площади
2. принимать правильные решения
3. получить дом мечты
4. облегчить и ускорить процесс ремонта
5. избежать неудобств и неоправданных затрат
6. повысить качество собственной жизни
7. рационализировать быт
А главное – это мечта, что вот наконец-то получится что-то НАСТОЯЩЕЕ, СВОЕ – это как создать собственный мир, свое государство,пусть даже в масштабах гостиной,спальни или ванной комнаты.

Сегодня дизайном интерьеров не занимается разве что только ленивый.
Бесконечное количество курсов дизайна – двухнедельных, месячных, заочных, гуманитарных и т.д. и т.п.Это в большинстве своем профанация.
А для “типового” заказчика – все дизайнеры на одно лицо! Диплом не спрашивают, достаточно просто назваться дизайнером. Да, интерьерная тема может показаться простой и доступной,благодаря передачам серии школа ремонта на тнт. Однако и одежду, к примеру, вы можете сшить сами. Но за дизайнерской одеждой едут в Милан, Нью-Йорк, Лондон ,но это вопрос культуры общества.
Задача которую решает дизайнер интерьера не в том,что бы дать «ценное » указание что и где разместить.
Его задача в том,чтобы организовать  Ваше пространство так, что у Вас всегда будет желание возвращаться домой снова и снова, забывая о всех повседневных неурядицах и с головой утопая в уюте, комфорте и гармонии Вашего дома.
Алгоритм поиска своего дизайнера:
1) Определиться с тем  кто нужен – местный или человек работающий дистанционно.
2) Определиться  четко с ценовым диапазоном в котором вы можете работать с дизайнером .
3) Просмотр портфолио дизайнеров в журналах и на сайтах.
4) Общение и еще раз общение ,пока вы  вы не поймете,что говорите с дизайнером на одном языке  , смотрите на мир одинаковыми глазами и чувствуете,что сработаетесь.

Что значит профессиональный дизайн интерьера

Воплотить в жизнь любое пожелание ПРОСТО, когда рядом с тобой настоящий профессионал.
Основная ошибка дилетантов — разработка проектов, которые невозможно воплотить в жизнь. И потом такой проект дорабатывается уже по мере воплощения самими строителями.
Профессиональный подход в создании интерьера квартиры или коттеджа заключается в следующем:
  • По каждой высказанной Вами идее дается оценка реальности ее воплощения, примерной затратной составляющей, преимуществ и недостатков, связанных с ее реализацией.
    Если у вас есть максимальный бюджет, солидное архитектурное бюро или дизайн студия не выйдет за его рамки или предварительно согласует это с вами, а также плюсы и минусы такого решения.
  • Быстрая проверка в действии. Прямо на предварительной консультации Вам предложат какие-то варианты, стиль и зональное деление.
  • Грамотно организованный рабочий процесс. Работа разбита на правильную последовательность этапов.
  • Удобная форма выдаваемой информации: рабочая документация, 3d визуализация, альбом материалов.
    Поставляемая мебель и оборудование выдается в виде готового задания, и клиент всегда может сравнить цены с аналогичными поставщиками и подрядчиками, устроить собственный тендер.
  • Дизайнер не должен навязывать своих поставщиков и подрядчиков, закладывать в дизайн незаменимые позиции.
  • Готовая база с нужными контактами подрядчиков, с которыми можно работать и кому нельзя доверять ни в коем случае.
  • Подсказывая оптимальные варианты организации пространства , Ваш дизайнер-партнер помогает вам увидеть за простым чертежом элементы зарождающегося шедевра, сочетающего в себе уют, комфорт, изящность и главное – индивидуальность.
    И в этом «творческом тандеме» с неизбежностью рождается та удивительная оптимальность и удовлетворенность результатом, вместе с которой уходят все сомнения по поводу того, стоит ли начинать ремонт, нужна ли перепланировка и не зря ли я обратился к дизайнеру
  • В студии дизайна интерьеров над каждым проектом работают как минимум четверо-пятеро человек.
    Это архитектор, дизайнер, инженер, менеджер проекта, визуализатор-компьютерщик.
  • Колоссальная ошибка заказчика — он снимает ответственность за проект с дизайнера, отстраняя его от авторского надзора, желая сэкономить небольшие в общем-то деньги. А дизайнер сдает проект и довольный уходит. Что там внутри — можно проверить только в процессе стройки. И проверяется, но спросить уже не с кого.
    Правильный подход — оставлять на дизайнере ответственность за все, что указано в проекте. Он должен сопровождать и довести свой проект до конца.
    Второе решение этой проблемы — заказ комплексного подхода. В этом случае заказчик вправе требовать не отдельные элементы — дизайн, вентиляцию, штукатурку, стяжку, а всю квартиру целиком с гарантией.

    Ошибки заказчиков в выборе архитектора и дизайнера

    Ошибка первая.
    Заказчики быстренько покупают какой-нибудь участок, «бросают» фундамент, возводят коробку или покупают все вышеперечисленное, иногда уже накрытое жестяной крышей колбасного цвета и с катакомбами планировки, а потом, поняв, что ничего не смыслят в дальнейших действиях с этим чудищем, ищут настоящего архитектора, чтобы он реконструировал и приводил в порядок весь этот уродливый недострой.
    Исправление же такого уродца обходится в полтора-два, а то и в три раза дороже, чем строительство нового дома по продуманному проекту с полным сопровождением автора.
    Ошибка вторая.
    Выбор дизайнера или архитектора, к сожалению, продолжает оставаться величайшей загадкой природы ума и интуиции заказчика которую, видимо, так и не разгадать ученым ибо логики в таком спонтанно-эмоциональном выборе никакой.
    Наиболее распространенные селективные мотивации:
    Выбор дизайнера по наружному осмотру.
    В этом случае дизайнер рассматривается не как специалист по устройству интерьеров, а как попавший в аварию автомобиль, а заказчик – оценщик страховой компании.
    Такой «кастинг», в первую очередь проходят модельно-эскортного вида девушки или «креативные» юноши .
    Выбор дизайнера по цене -любимое занятие профессиональных шоперов.
    Позвонив дизайнеру, такой клиент сразу «берет быка за рога» :Какая у вас цена? Получив ответ, он стремительно, не прощаясь, ретируется, бросив трубку.
    Выбор дизайнера по слухам.
    Как известно, самыми стойкими убеждениями, являются ошибочные . А если прибавить сюда наследственную болезнь РОССИЯН – чудофилию, то картина получается такая :
    «Есть один очень-очень-очень занятый дизайнер, у него полно заказов, он не нуждается в рекламе и публикациях, он выше этого, он делает такой дизайн, такой дизайн, что никаким журналам и не снилось!»
    Все, выбор сделан.
    Ошибка третья -сроки ожидания индивидуального неземного счастья.
    Объявив накануне вечером дизайнеру-избраннику о том, что именно он будет заниматься устройством интерьеров и промучившись ночь в ожиданиях, едва дождавшись утра, счастливчик звонит и бодрым голосом спрашивает: -«ну, вы уже нам что-нибудь придумали?» .
    Получив отрицательный ответ, заказчик начинает нервничать и раздражаться и человек совершает четвертую ошибку.
    Ошибка четвертая -синдром «красного директора».
    В советское время директор гуталинной фабрики мог с легкостью руководить оперным театром!
    И вот уже директор-заказчик берет на себя руководство процессом создания интерьеров.
    Главное, как известно – это поставить сроки! причем не просто рассчитанные и обоснованные сроки, а сроки приуроченные к какому-нибудь событию… к примеру, к отбытию на отдых или прибытию с отдыха, и интерьер к этому событию безусловно должен быть готов!
    Заказчик томящийся в ожидании свого скорого счастья начинает подгонять дизайнера, принуждая его к нарушению технологических циклов проектирования и строительства. нарушение же технологий ведет к ухудшению качества, растягиванию сроков и созданию нервозной атмосферы.
    Главный аргумент в этом понуждении звучит так: «зачем терять время? пусть строители уже начинают строить-ломать, пока вы будете проектировать».
    В итоге дизайнер (архитектор) пускается в авантюрное проектирование «на ходу» и, естественно, возникают новые ошибки, принимаются решения, которые может быть и хороши для тактической обстановки, но вовсе не так убедительны, как следовало бы .
    Строители же не имея проекта на руках постоянно спрашивают: «А что нам делать дальше?» и в конце-концов, не будучи загруженными в полную силу и, в отсутствии понятной стратегии разбредаются кто куда и стройка оказывается брошенной.
    Прибыв через две недели с заслуженного отдыха заказчик обнаруживает, что интерьер все еще не готов!
    И тут ему на ум приходит гениальная идея совершить пятую ошибку.
    Ошибка номер пять – посоветоваться с практиком.
    Сказано-сделано! И вот уже наш красный директор, прохаживается по стройке под ручку со знакомым «практиком».
    И тот, воодушевленный высокой миссией и глубокой ненавистью к этим несчастным фантазерам-дизайнерам рассказывает, как следует делать дизайн, как выбирать плитку или обои, а главное, чтобы это все было не маркое, и чтобы это было удобно наклеивать и переклеивать и чтобы смотрелось с купленной еще за три года до начала строительства и приглашения дизайнера сантехникой.

    Психотипы дизайнера

    Каждый человек имеет свой психотип и дизайнер интерьера не исключение.
    Заказчикам приходится сталкиваться с различными типами дизайнеров,каждый из которых имеет свои наиболее яркие и экстремальные черты.
    Психотип дизайнера «Павлин».
    Такой дизайнер мнит себя Филиппом Старком, которому заказывают дизайн яхты для олигарха . 
    Решение стать дизайнером принял , потому что это модно, это круто,это просто интересно. Часто слабо представляет себе суть профессии, а вместо этого представляет «себя в профессии» .
    Полон  идей, для него  квартира клиента –  полигон, на котором можно развернутся и показать всему миру свою гениальность .
    Часто просто не воспринимает реальность.
    Хочет, чтобы к нему относились как к гуру дизайна.Думает что придет и будет говорить клиенту, что делать, а тот  будет ловить каждое его  слово и во всем слушаться. 
    Если заказчик попадается мягкий и беззащитный-то все великие идеи дизайнера воплощаются, а клиент, живет потом в квартире, которая ему не нравится.
     Если заказчик  жесткий – то ожидается противоборство с взаимной неприязнью и непредсказуемым исходом.
    Не может смирится с тем фактом,что клиент, купивший квартиру на свои кровные  хочет обустроить ее по своему вкусу. А дизайнер ему нужен, чтобы помочь все сделать грамотно.
    В этой категории есть талантливые,адекватные,старательные люди.
    Рекомендации заказчику
    Если вам действительно понравились предыдущие работы дизайнера, то можете попробовать ему доверится ,но не нужно говорить по любому поводу «Я это все оплачиваю и хочу, чтобы было все, как мне нравится»
    Дизайнер по психотипу-»Волк».
    Как правило, работает в одиночном плавании . Заказчиков может найти где угодно.
    Способный малый  и весьма трудолюбив. Самый главный мотив для него-ДЕНЬГИ. Дизайн интерьера для него-это прежде всего бизнес,который он умело организует.
    Основной принцип – никому не верить, ни звонка ни штриха бесплатно.
    Не будет воевать с заказчиком, отстаивая свои идеи в дизайне и постарается сделать все, как хочет заказчик – ему вообще-то без разницы сам проект.
    Заказчиков заранее подозревает сразу и безоговорочно в том, что единственная их цель – получить проект бесплатно. И всеми способами страхуется от этого.
    Девиз его работы:  КАЧЕСТВО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ГОНОРАРА.
    В битве за заказчика часто побеждает конкурентов,потому что умеет лучше себя «впарить». Именно ему удается получить самых выгодных клиентов, убедив их в том, что он именно то, что им надо.При этом его услуги весьма недешевы.
    Отличный рассказчик, обладающий даром убеждения.
    Умело манипулирует заказчиками.

    Дизайнерские штучки или как дизайнеры ищут заказчиков

    Как сами дизайнеры находят заказчиков-варианты рекламы.
    1.Мебельные салоны – пустое дело. Именно из-за того, что туда приходят клиенты, которые уже о себе думают, что они в чем-то разбираются. И когда даже дизайнера искренне менеджер салона советует, то это уже воспринимается : А я что , типа не понимаю ничего, что мне какого-то дизайнера советуют?
    2.Агенты по недвижимости – особые, странные люди,обычно не покупаются на » верняк – процент поделим» .
    3.Коменданты домов . Очень перспективно, но утомительно. Надо со всей психологией и коньяком подходить. Как гаишника уговаривать взятку взять-»и хочется и колется и мама не велит».
    4.Наружная реклама . Не работает вообще, если просто где-то транспарант. Работает, если прямо у дома и именно в этом доме у вас уже есть проект. Сложность, что тяжело такое разместить.
    5.По квартирам в новостройках разбросать рекламу «Дизайн проект квартиры дешево». Не работает-конкуренты дизайнера съедают их раньше, чем увидят заказчики.
    6. Сарафанное радио . Работает в маленьких городах. Не работает в крупных. Даже, если работает, всегда противное последствие – тот, кто порекомендовал общается с тем, кому порекомендовали. Трут все время, про цены все прозрачно. Всегда тот, кому порекомендовали недоволен, потому что ему кажется, что с ним как-то хуже обходятся.
    7. Реклама в глянцевых журналах . Круто оказаться в компании фабрик выпускающих дизайнерскую мебель,но дорого и не окупается почти никогда.
    8. Личный сайт человека,чья профессия дизайнер.Потенциальные заказчики из интернета.
    Парадигма «Чем больше понтов на сайте, тем круче» не работает . Заказчики – это те же люди, а не враги, против которых нужно особое оружие,они с большим удовольствием общаются с дизайнером,который рассказывает о себе,они видят, что он просто хороший человек и хочет им помочь. То есть, не «мы, команда профессионалов», а я, Кира Пластинина, живу в вашем городе, училась там-то, люблю то-то, рада буду вам помочь….И это работает.
    P.S.
    Потратьте  время на поиски,деньги на достойную оплату труда специалиста.
    Найдите возможность заказать дизайн проект у профессионального дизайнера интерьера и будет вам счастье в вашем прекрасном доме!