Дизайн интерьера,дизайн проект,ремонт квартир   загородный дом,строительство коттеджей,газификация   Мебель трансформер-подъемные(откидные),поворотные кровати
 

Мебель для кухни

Мебель для кухни bulthaup

Не секрет, что мебель для кухни является стилеобразующим элементом в дизайне всего интерьера. Ведь именно мебель для кухни задает тон другим помещениям и на нее отводится значительная часть бюджета при покупке мебели.
К тому же кухня состоит из множества встроенных элементов и устанавливается стационарно: ее не так-то легко поменять под влиянием моды или по какой-то другой причине.
Что же предпринять для того, чтобы в будущем избежать неудобств и разочарований? Сделать правильный выбор!
А для этого надо вначале определиться со стилем кухни, условно говоря, будет ли это классика, модернизм или традиционализм.

Кухни классика

Классический стиль привлекает людей состоявшихся, знающих толк в истинной ценности вещей и неравнодушных к роскоши. Корни этого стиля уходят в эпоху античности, а последующие столетия отшлифовали его элементы до совершенства. Гармония, доведенная до абсолюта, — вот что такое современный классический стиль, в котором за эффектным внешним видом скрывается глубокая сущность.
Мебель для кухни в классическом стиле — это не просто мебель. Ее пропорции подчинены не только пресловутому «шагу» в размерах модулей, но и золотому сечению.
В качестве украшения используется архитектурный декор — карнизы, колонны, пилястры, которые часто играют и функцио- нальную роль: служат системой хранения. Филенчатые дверцы шкафов имеют сложный профиль, стекла витрин украшены фаской, металлическая фурнитура тонко прорисована. Ручки, кронштейны и держатели покрыты патиной или позолотой. Фасады отделаны древесиной ценных пород или окрашены в изысканные цвета. Но если снаружи классическая кухня апеллирует к наследию прошлого, ссылаясь на традиции ремесленного производства и стили «большой» архитектуры, то внутри нее — функциональное оборудование, самая современная техническая начинка. «Космический корабль», скрывающийся за фасадом с ордерным антаблементом…
Итальянская фабрика Francesco Molon является одним из лучших производителей классической мебели для кухни в мире.Кухонные гарнитуры украшаются ручной резьбой, росписью, маркетри. Отделка изделий состоит из 12 стадий, от состаривания до лакировки, что позволяет считать мебель Francesco Molon мебелью самого высого уровня.

Кухни модерн

И 20 век оставил нам наследство — несколько стилей, которые мы условно объединили в модернистское направление. Минимализм, хай-тек и другие архитектурные течения 20 столетия нашли отражение и в интерьере, в том числе в дизайне мебели для кухни.

Все они базируются на идеях конструктивизма и функционализма, возникших в 1920–30-х годах и навсегда изменивших наше представление о прекрасном. Что неудивительно, ведь авторы этих идей были личностями харизматичными и авторитетными, как, например, знаменитые архитекторы Ле Корбюзье, Вальтер Гропиус и Людвиг Мис ван дер Роэ.

Знаменитый афоризм Миса ван дер Роэ «Less is more» («Меньше — значит больше») сейчас не принято цитировать: его повторяли слишком часто. Но это никак не отражается на актуальности идеи, которую он провозглашает.

Модернизм широко представлен в дизайне кухонь. Известно, что кухня — это не только наиболее эксплуатируемое помещение в доме, его «сердце», но и самое технологичное.

В современной кухне воплощен другой знаменитый афоризм, авторство которого принадлежит французскому архитектору Ле Корбюзье: «Дом — это машина для жилья». Эта самая «машина», и в том числе кухня, сегодня облечена в чистейшие формы.

Но за лаконизмом линий и отказом от декоративных элементов скрывается подлинная роскошь материалов и технического исполнения. Фавориты в отделке фасадов — металл, стекло, пластик, натуральный камень, композитные материалы.

Дерево тоже присутствует, но оно либо не играет главной роли в дизайне, либо встречается в природе настолько редко, что именно этим заставляет обратить на себя внимание. Прекрасный вариант для езды на умопомрачительных скоростях по «автобанам» жизни современного человека. Ничего лишнего. Только самое лучшее!

Немецкие кухни bulthaup – синоним совершенной кухни, сочетают в себе уверенность и надежность классической кухни и постоянное стремление довести до совершенства ее форму и функциональность.

Традиционная кухня

Роскошь и торжественность классической кухни кому-то могут показаться слишком требовательными и поэтому немного утомительными, а идеальная геометрия и глянец хай-тека — слишком холодными и рациональными.

В этом случае, возможно, стоит обратить внимание на традиционные модели кухонных гарнитуров, воплощающие привычные и близкие многим представления о тепле домашнего очага.

Традиционная кухня — это изысканные кулинарные шедевры, расставленные на полочках ароматные специи, множество милых и в то же время полезных аксессуаров.

Фасады мебели в такой кухне обязательно выполнены из натурального дерева, причем акцент сделан на природной красоте и глубине материала, а не на слишком сложной его обработке. Чаще всего это филенчатые двери, изготавливаемые из массива и МДФ.

Филенки, выделенные тонкими профилированными рамками, оформляются резьбой, росписью, вставками из стекла. Тона натуральной древесины задают гамму для всего интерьера кухни и разбавляются небольшими визуальными акцентами, например сельскими узорами на вытяжке или орнаментами витражей на дверцах шкафов.

Традиционная кухня очень декоративна, в ней уделяется внимание самым мелким деталям: гарнитур могут дополнять фурнитура из состаренной меди, резные балюстрады и стилизованная стойка для хранения вина.

Для кухни, созданной по мотивам французского прованса, характерны крашеные фасады, нередко состаренные и с легким налетом патины. Обнаженная кирпичная кладка, потолочные балки, светлая, будто выцветшая под южным солнцем мебель из натурального дуба, каштана или ореха, растительные мотивы цветущих лугов в декоре — таким рисуется французский загородный дом.

Впрочем, «традиционный» стиль может иметь не только французский характер, но и американские, английские, швейцарские и скандинавские корни. Оазис покоя посреди мирской суеты.

Шведская фабрика KVÄNUM славится не только незыблемыми традициями и высокими требованиями к качеству кухонной мебели, но и безупречным стилем.Характерный традиционный стиль, в котором созданы самые известные модели компании, отличается простотой и лаконичностью форм.

Цены на кухонную мебель

Можно выделить три основных пункта сложения цены на кухню.
1. Бренд
Который может забирать от цены более половины.Кто хочет доплатить 3-4 цены за название, престиж пусть платит.
2. Материалы.
Здесь можно писать до бесконечности и цена здесь будет очень разная, даже невзирая на бренд.
3. Торговая наценка продавца.
Некоторых устроит и 20%, а другие прибавят 100%.
Стоимость кухни определяют: аренда торговых площадей, затраты на рекламу, стоимость выставленной экспозиции, зарплата продавцов, аппетиты руководителей, ну и вся остальная добавочная стоимость…
ЦЕНОВЫЕ КЛАССЫ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
Немецкие кухни
Премиум:
Siematiс , Bulthaup Allmilmo (п/м от 7000 евро)
Средне-высокий :
EGGERSMANN ,Poliform ,Leicht ,Rational (п/м от 3000 евро)
Средний :
Nolte, Alno ,Miele (п/м от 2000 евро)
Итальянские кухни
Премиум:
Boffi ,Binova, Minotti, Toncelli, TMItalia ,Valcucine, Dada, Schiffini, Sheer (п/м от 5000 евро)
Средне-высокий
Salvarani ,Snaidero, Castagna cucine ,Minacciolo, Ernestomeda, Pedini (от 2700 евро)
Средний класс
Scavolini ,Berloni ,Cesar ,Composit Oicos (от 1700 евро)
Чуть ниже среднего (обусловлено лишь ограниченным предложением цвета, механизмы те же, что и у среднего класса)
Самый достойный представитель ARAN (от 1000евро)
Кухни Икея:качество не их конек,тем более после запуска производства в России.Это типичная мебель для кухни эконом.
Мебель России: брендов у нас нет,есть известные торговые марки,например,кухни лорена, кухни трио ульяновск,шатура мебель.

Кухни на заказ

Что касается изготовления кухни на заказ,то тут многие ошибочно полагают, что при обращении к местному краснодеревщику они значительно сэкономят.
Проверено не раз: при использовании одинаковых механизмов и технологиях производства- кухня, выполненная «по месту проживания» выходит дороже, потому что не обеспечены такие объемы, как на фабриках, не отлажены многие процессы.
Поэтому и выходит , что рядовую кухню среднего и средне-высокого класса лучше заказать где-то в Италии, чем беспокоить по пустякам мэтров местной столярки.
Важно знать нюанс , что фабрики среднего класса,как правило не являются производители в полном смысле этого слова, тк заказывают фасады, каркасы и другие комплектующие из разных мест. На фабрике осуществляется сборка моделей по присланным заказам.
На данный момент, сроки производства лучше учитывать как 80 рабочих дней, если будут обещать 60 – не стоит этому доверять. Старайтесь избегать нестандартов в любой фабрике среднего уровня- это серьезно сказывается на сроках производства, стоимости и почему-то бывают «косяки» именно с нестандартными элементами.
Овчинка стоит выделки, если заказчик сильно запал на канадские кухни Neff или Clive Christian.
Стоимость аутентичных моделей достигает 20 000 евро за метр. Поэтому , в желании сэкономить денег , обращения к местному краснодеревщику будут материально оправданы.